注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lichang1931的博客

清、淡、无相争,自然可安宁

 
 
 

日志

 
 

巴马之行  

2011-09-30 16:20:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
<巴马小景绿水青山叠翠多,长寿全凭盘阳河。空气清新无汅染,健康自然与人和。 P>广西巴马是个有名的长寿村,被列为世界五大长寿地区之一。

巴马自然环境优美,气候温和,土山与石山交错,风景秀丽,空气新鲜,气候宜人,年平均温度为20.4—32度,长期阳光充足,环境安静,无噪音干扰。空气中的负离子较多,对老人十分有好处。

盘阳河是巴马的母亲河、长寿河。河水从百鸟岩中涌出,一路逶迤,宛若少女的长袖,翩翩起舞,河水色如碧玉,宛若明镜,河边杨柳依依,沿岸绿意盈盈。好一片诗意的田园风光。

这里是瑶族自治县,聚居着瑶、壮、汉等12个民族。全县25万人其中百岁以上就有81人。

巴马三大特产:火麻汤、香猪、油鱼。都是健康食品。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017